0 查看手機版 設為首頁 加入收藏    
地方網站
股票融资费率 > 招考資訊 > 地方公務員招考公告 > 正文:2020年上半年四川省考試錄用公務員(參公人員)公告

股票融资公司靠谱认准大牛时代: 2020年上半年四川省考試錄用公務員(參公人員)公告

四川省人力資源和社會保障廳 2020/06/09 14:18:34

  原標題:中共四川省委組織部關于2020年上半年省級機關(單位)公開考試錄用公務員(參公人員)的公告


  根據《中華人民共和國公務員法》《公務員錄用規定》等規定,按照公開、平等、競爭、擇優的原則,中共四川省委組織部決定,組織實施2020年上半年省級機關(單位)公開考試錄用公務員(含參公人員,下同)工作。現將有關事項公告如下。


  一、招考對象及報考條件


 ?。ㄒ唬┱鋅級韻螅?020年高校應屆畢業生和符合職位要求的社會在職、非在職人員。2020年高校應屆畢業生應當按期畢業并取得相應學歷學位證書;其他人員應當在面試資格審查前取得相應學歷學位證書。未在規定時間內取得有關證書的,不予進入下一步考錄環節或不予錄用,責任由本人自負。


  招考對象中“具有兩年以上基層工作經歷的人員”,是指截止2020年6月11日(報名第一日),累計在基層工作的時間已滿兩周年?;愎ぷ骶富愫蛻幌吖ぷ骶?,即具有在縣(市、區)及以下黨政機關(含參照公務員法管理單位)工作的經歷,在各級國有企事業單位、村(社區)組織、其他經濟組織和社會組織工作的經歷。離校未就業高校畢業生到高校畢業生實習見習基地(該基地為基層單位)參加見習或者到企事業單位參與項目研究的經歷,可視為基層工作經歷。在軍隊團和相當于團以下單位工作的經歷,可視為基層工作經歷,其中退役士兵服役時間均為基層工作經歷。高校畢業生在校讀書期間的社會實踐經歷,不能視為基層工作經歷。


 ?。ǘ┍繼跫?/p>


  1.具有中華人民共和國國籍。


  2.擁護中華人民共和國憲法,擁護中國共產黨領導和社會主義制度。


  3.年齡在18至35周歲(1984年3月1日至2002年6月11日期間出生),2020年應屆碩士、博士研究生(非在職)年齡可放寬到40周歲(即1979年3月1日至2002年6月11日期間出生)。


  4.具有良好的政治素質和道德品行。


  5.具有正常履行職責的身體條件和心理素質。


  6.具有符合職位要求的文化程度和工作能力。其中,擬報職位的“專業”條件,指與“要求的學歷”所對應的專業。


  7.符合《中華人民共和國公務員法》《公務員錄用規定》有關回避的規定。


  8.符合法律法規和招錄職位要求的其他資格條件。


 ?。ㄈ┓燦邢鋁星樾沃壞?,不得報名:


  1.因犯罪受過刑事處罰的人員和被開除公職的人員。


  2.被開除中國共產黨黨籍的人員。


  3.被依法列為失信聯合懲戒對象的人員。


  4.在公務員招考中違紀違規在禁考期內的人員。


  5.公務員和參照公務員法管理的機關(單位)工作人員被辭退未滿5年的人員。


  6.在職公務員和參照公務員法管理的機關(單位)工作人員。


  7.現役軍人。


  8.在讀的非2020年應屆畢業生。


  9.法律法規規定不得錄用為公務員的其他情形的人員。


  二、招錄機關(單位)及名額


  四川省人大常委會辦公廳2名,四川省交通運輸廳38名,四川省水利廳5名,四川省農業農村廳17名,四川省司法廳6名,四川省應急管理廳18名,四川省市場監督管理局6名,四川省林業和草原局11名,四川省藥品監督管理局6名,中共四川省委黨史研究室4名,四川省檔案館4名,四川省知識產權服務促進中心1名,四川省地質礦產勘查開發局6名,四川省公務服務中心3名,共計招錄127名。


  招考職位要求的具體對象、范圍、條件見《四川省省級機關(單位)公開考試錄用公務員(參公人員)職位情況表》(附件1)。


  三、報名及資格初審


  本次招錄采用網絡方式報名。報名時間為2020年6月11日至6月17日上午8:00,報名網站為四川省人力資源和社會保障廳官網(//rst.sc.gov.cn/)“人事考試”專欄。資格審查工作由招錄機關(單位)負責,貫穿考錄全過程。任何時候發現報考者有不符合報考資格條件、弄虛作假情形的,取消考試、錄用資格,所產生的后果由報考者本人承擔。報名及資格初審按以下程序進行:


 ?。ㄒ唬┩綾?/p>


  1.職位選擇。報考者登陸報名網站,查閱“公告”、“公招職位表”等,了解基本政策和要求,選擇與自己條件相符的招錄職位。報考人員應使用第二代有效居民身份證有關信息進行報名,并且只能選擇一個招錄職位,報名時填報的身份證信息與考試時使用的身份證必須保持一致。


  2.填報信息。報考者按網絡提示要求通過注冊,如實、準確、完整填寫《2020年上半年四川省公開考試錄用公務員(參公人員)報名信息表》(以下簡稱《報名信息表》)的各項內容,同時下載照片審核處理工具(在《報名信息表》上傳照片處下載)進行照片處理,并按網絡提示上傳照片。對偽造、變造有關證件、材料、信息,騙取考試資格的,按《公務員考試錄用違紀違規行為處理辦法》(人社部令第30號)的有關規定處理。


  3.查詢資格初審結果。報考者請于2020年6月11日至18日上午8:00期間,登陸報名網站查詢是否通過資格初審。資格初審合格者,按網絡提示打印《報名信息表》2份,供資格審查時使用。資格初審不合格的,可于報名時間截止前改報其他符合條件的職位。


  4.特別提醒。根據疫情防控工作需要,參加考試考生交通出行、健康狀況等有關事項,于7月上旬在四川省人力資源和社會保障廳官網“人事考試”專欄另行通知,請及時關注相關信息。


 ?。ǘ┤啡轄煞?/p>


  資格初審合格的考生,請于6月19日上午8:00前登陸報名網站確認繳費。按照四川省發展和改革委員會、四川省財政廳《關于重新公布全省人力資源社會保障部門行政事業性收費的通知》(川發改價格〔2017〕472號)規定,筆試考務費每科50元。網絡報名后未在規定時間內確認繳費者,視為自動放棄。確認繳費的具體程序按網絡提示進行。


  下列報考省級機關(單位)且符合減免報考費用條件的考生,通過資格初審后,于6月18日前(工作日內)到四川省人事人才考試測評基地(成都市三槐樹路2號)現場辦理減免手續。不方便到現場辦理的考生,須撥打聯系電話(028-86759175)確認后,通過傳真或郵箱傳送減免報考費用所需材料,經審核確認后辦理減免手續。


  1.國務院《關于在全國建立農村最低生活保障制度的通知》(國發〔2007〕19號),中共四川省委、四川省人民政府《關于推進城鄉社會救助體系建設的意見》(川委發〔2005〕9號)和《四川省城市居民最低生活保障實施辦法》規定的享受國家最低生活保障金的城鎮、農村家庭考生,憑縣(市、區)民政部門發放的享受最低生活保障證明、特殊困難證明;


  2.中共四川省委、四川省人民政府《關于印發<四川省農村扶貧開發規劃(2001-2010年)>的通知》確定的農村絕對貧困家庭考生,憑鄉(鎮)政府、街道辦事處和學校學生處出具的農村特困家庭證明、特殊困難證明;


  3.父母雙亡、父母一方為烈士或一級傷殘軍人,且生活十分困難家庭考生,憑有關部門出具的父母雙亡證明或民政部門(退役軍人事務部門)出具的父親或母親烈士證明、父親或母親一級傷殘軍人證明。


 ?。ㄈ┲拔壞髡?/p>


  招錄名額與確認繳費人數之比達到1:5方可開考,單位駐地在艱苦邊遠地區的職位放寬到1:3。在報名繳費工作結束后,對達不到開考比例的職位,由省委組織部根據報名情況相應縮減或取消該職位錄用計劃,并及時在報名網站公告。被取消錄用計劃的職位,由報名網站向該職位已繳費的報考者退費。


 ?。ㄋ模┐蠐∽伎賈?/p>


  完成確認繳費(含減免費用)的考生,請于7月20日至7月24日登陸報名網站打印本人準考證(使用a4紙打印,黑白、彩色均可,保證字跡、照片清晰),并在考試當天持本人準考證和第二代有效居民身份證,到指定的考點參加考試。過期身份證和身份證復印件不得作為參加考試證件。無準考證不準進入考場。


  四、考試及資格審查


  考試分為筆試和面試,考試總成績按滿分100分計算。筆試、面試成績分別占考試總成績的60%、40%。


 ?。ㄒ唬┍適?/p>


  1.筆試科目為《行政職業能力測驗》和《申論》兩科,每科卷面滿分100分。


  筆試成績=《行政職業能力測驗》成績×30% +《申論》成績×30% +筆試加分。


  2.筆試時間和地點:


  筆試時間為2020年7月25日(星期六),各科具體筆試時間及地點詳見本人準考證。


  3.筆試加分:


 ?。?)“5·12汶川地震”抗震救災中表現突出的人員,在報考“5·12汶川地震”重災區機關公務員時,受到省委、省政府和國家部委及以上表彰的,在筆試各科成績折合后加3分,受到市(州)、縣(市、區)黨委、政府和省級機關、市(州)機關表彰的,在筆試各科成績折合后加2分;報考省內其他地區公務員時,受到省委、省政府和國家部委及以上表彰的,在筆試各科成績折合后加1.5分,受到市(州)、縣(市、區)黨委、政府和省級機關、市(州)機關表彰的,在筆試各科成績折合后加1分。


  “5·12汶川地震”重災區指:汶川縣、北川羌族自治縣、綿竹市、什邡市、青川縣、茂縣、安縣、都江堰市、平武縣、彭州市、理縣、江油市、廣元市利州區、廣元市朝天區、廣元市昭化區、旺蒼縣、梓潼縣、綿陽市游仙區、德陽市旌陽區、小金縣、綿陽市涪城區、羅江縣、黑水縣、崇州市、劍閣縣、三臺縣、閬中市、鹽亭縣、松潘縣、蒼溪縣、蘆山縣、中江縣、大邑縣、寶興縣、南江縣、廣漢市、漢源縣、石棉縣、九寨溝縣。


  在“4·20蘆山地震”抗震救災中受到《中共四川省委四川省人民政府關于表彰四川省“4·20”蘆山強烈地震抗震救災先進集體和先進個人的決定》(川委〔2013〕255號)表彰的,報考“4·20蘆山地震”重災區機關公務員時,筆試各科成績折合后加3分;報考省內其他地區公務員時,筆試各科成績折合后加1.5分。


  “4·20蘆山地震”重災區指:蘆山縣、雅安市雨城區、天全縣、雅安市名山區、滎經縣、寶興縣,邛崍市的高何鎮、天臺山鎮、道佐鄉、火井鎮、南寶鄉、夾關鎮。


  同時符合上述加分規定的,不累加,按最高加分規定加分。


 ?。?)少數民族考生報考單位駐地在甘孜州、阿壩州、涼山州和少數民族自治縣職位的,筆試各科成績折合后加1分。


  凡符合上述加分條件的報考人員,于7月28日前(工作日內)將準考證復印件(注明本人聯系電話)和相關證明材料原件及復印件(符合加分規定的少數民族考生持身份證、戶口薄或戶籍證明;抗震救災表現突出人員持立功受獎證書或表彰文件等),送交招錄機關進行加分資格確認。未在規定時間內提交證明材料的,視為放棄加分資格。


  4.成績查詢:筆試各科成績于2020年8月下旬在報名網站公布。對缺考、零分等特殊情況有疑問的,應于成績公布之日起2日內登陸報名網站提交核查申請,核查結果于申請結束后3個工作日內在該網站公布。2020年9月7日前,考生可登陸報名網站查詢本人筆試成績和職位排名。


 ?。ǘ┳矢襠蟛?/p>


  招錄機關負責資格審查。在9月上旬,根據考生的筆試成績,按照1:3的比例,由高分到低分依次確定進入面試資格審查的人員名單(筆試有缺考科目者不得進入資格審查)。擬進入面試資格審查的最后一名筆試成績相同的,并列人員一并進入資格審查。進入資格審查人數達不到錄用名額3倍的職位,該職位符合條件的筆試人員全部進入面試資格審查。


  考生應攜帶《報名信息表》1份、第二代有效居民身份證、畢業證、學位證(明確了學位要求的職位)、戶口本或戶籍證明(明確了招收范圍的職位)、工作經歷證明(要求了基層工作經歷的職位)和招錄機關要求的其他證書、資料的原件及復印件,在規定時間內到指定地點進行資格審查。其中:


  1.2020年高校應屆畢業生因疫情原因暫未取得學歷學位證書的,出具本人學生證(無學生證或學生證上專業及學歷層次等信息不全的,出具所在學校主管畢業生就業工作部門開具的院系、學歷層次和專業等情況證明)。


  2.國(境)外留學人員報考的,應出具教育部國(境)外學歷學位認證書??忌傻鍬街泄粞?/www.cscse.edu.cn),按有關要求和程序辦理。


  3.國家有其他特殊規定的,從其規定。


  資格審查不合格或自動放棄出現的缺額,在報考同一職位的考生中,按筆試成績由高到低的順序依次確定遞補人員。未在規定時限內參加面試資格審查的,視為考生自動放棄面試資格。資格審查合格的人員,按川發改價格〔2017〕472號文件規定繳納面試考務費80元。


 ?。ㄈ┟媸?/p>


  經資格審查合格的人員,憑本人第二代有效身份證和有關證明材料參加面試。面試時間暫定為9月17日至9月20日。面試具體事項由招錄機關另行通知。面試成績滿分為100分,占考試總成績的40%。


  五、體檢、考察及公示


 ?。ㄒ唬┨寮?/p>


  各職位按考試總成績由高到低的順序,等額確定進入體檢人選??際宰艸杉ㄏ嗤?,以筆試成績高低確定名次;筆試成績仍相同的,先后以《行政職業能力測驗》《申論》成績高低確定名次。


  實際參加面試人數未達到錄用名額3倍的職位,進入體檢的人員,其考試總成績不得低于本次公招達到開考比例職位擬進入體檢人員(不含遞補體檢人員)的最低考試總成績。


  體檢由招錄機關組織實施,在省公務員主管部門指定的醫療機構進行。體檢按照人力資源社會保障部、國家衛生計生委、國家公務員局《關于修訂<公務員錄用體檢通用標準(試行)>及<公務員錄用體檢操作手冊(試行)>有關內容的通知》(人社部發〔2016〕140號)執行。


  招錄機關或考生對非當日、非當場復檢的體檢項目結果有疑問的,可在接到體檢結論通知之日起7日內提出復檢要求。復檢只進行1次,只復檢對體檢結論有影響的項目。體檢結論以復檢結果為準。


  體檢不合格或自動放棄出現缺額,招錄機關應在報考同一職位進入面試人員中,按考試總成績由高到低的順序依次遞補。


 ?。ǘ┛疾?/p>


  招錄機關確定考察人選,進行報考資格復審和考察。


  報考資格復審主要核實報考者是否符合規定的報考資格條件,確認其報名時提交的信息和材料是否真實、準確、完整。


  考察工作突出政治標準,重點考察是否符合增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,熱愛中國共產黨、熱愛祖國、熱愛人民等政治要求??疾炷諶葜饕疾烊搜〉惱嗡刂?、道德品行、能力素質、心理素質、學習和工作表現、遵紀守法、廉潔自律、職位匹配度以及是否需要回避等方面的情況??疾烊搜〈鋝壞焦裨庇Φ本弒傅奶跫蛘卟環媳賈拔灰蟮?,不得確定為擬錄用人員。


  考察不合格或自動放棄出現缺額,招錄機關應在報考同一職位進入面試人員中,按考試總成績由高到低的順序依次遞補,遞補人員經體檢合格后進入考察。


 ?。ㄈ┕?/p>


  招錄機關提出擬錄用人員名單,在報名網站進行公示。公示內容包括招錄機關名稱、擬錄用職位,擬錄用人員姓名、性別、出生年月、學歷、專業、畢業院?;蛘吖ぷ韉ノ?、準考證號、考試總成績、職位排名,同時公布監督電話。公示期為5個工作日。


  公示期滿,對沒有反映問題或反映問題不影響錄用的,辦理錄用手續;對有嚴重問題并查有實據的,不予錄用;對反映有嚴重問題,但一時難以查實的,暫緩錄用,待查實并作出結論后再決定是否錄用。公示期間及公示后,因報考者放棄或其他原因出現職位缺額時,不再遞補。


  六、錄用審批及試用期


 ?。ㄒ唬┛際?、體檢、考察并經公示合格者,由招錄機關報省委組織部辦理錄用手續。新錄用公務員應在規定時間內到用人單位報到。不按時報到的,取消錄用。


 ?。ǘ┬侶加霉裨筆雜悶諼?年。對新錄用公務員的管理,按照公務員法和有關法律法規執行。


  七、紀律與監督


  本次公務員錄用工作接受監督,報考者可以向招錄機關、考試機構提出意見建議。相關部門應當及時受理,并按照規定程序和權限處理。


  各招錄機關設立監督小組,并在網上公布聯系電話,歡迎社會各界予以監督。


  八、本公告由中共四川省委組織部負責解釋


  相關事項提醒:


 ?。ㄒ唬┨乇鹛嶁?。根據疫情防控工作需要,參加考試考生交通出行、健康狀況等有關事項,于7月上旬在四川省人力資源和社會保障廳官網“人事考試”專欄另行通知,請及時關注相關信息。


 ?。ǘ┝搗絞?/p>


  招錄機關政策咨詢及監督電話見附件2。


  網絡報名技術咨詢電話:028-86740101。


 ?。ㄈ┱鋅脊討杏泄氐髡?、補充、提示等事項,由省委組織部或省級招錄機關、考試機構在四川省人力資源和社會保障廳官網(//rst.sc.gov.cn/)“人事考試”專欄上公告。


 ?。ㄋ模┣肟忌諭媳繃糲魯S玫緇?,在報考期間特別是資格審查和面試前務必保持通訊暢通。通訊方式有變更的,應主動告知招錄機關。因無法與考生取得聯系造成的后果,由考生本人負責。


 ?。ㄎ澹┳伎賈な強忌渭穎適?、面試、體檢等各環節的重要證件,請妥善保管。


 ?。┍敬慰際圓恢付ǜǖ加檬?,不舉辦、不委托、不參與任何機構舉辦的考試輔導培訓班。社會上凡稱與本次考試相關的復習教材、網站、上網卡等,均與本次考試無關。敬請廣大考生提高警惕,切勿上當受騙。


  附件:


  1.四川省省級機關(單位)公開考試錄用公務員(參公人員)職位情況表(提取碼:30jx)


  2.招錄機關政策咨詢及監督電話(提取碼:3ixc)


  中共四川省委組織部


  2020年6月8日


2020年省考就要來了,怎樣備考才能更有效率?必勝公考根據歷年真題規律總結、大數據分析重難點,全新設計 【2020省考】筆試精講系統班+刷題班 ,259課時系統課、瘋狂學習固基??;104課時刷題課、名師定向學技巧;20冊精編資料、搞定全部考試要點。更有學習規劃師全面指導嚴格管理,24小時不間斷督學,快速提升應試能力,助力筆試順利通關! 新課上線!首發直降↓200元!別猶豫了,趕快下載必勝公考APP免費試聽吧!

問題咨詢

  • *
  • *
  • *
  • *
  • 看不清,請換一張

在線咨詢 更多?

{ganrao}