0 查看手機版 設為首頁 加入收藏    
地方網站
股票融资费率 > 行政能力測驗 > 專項練習 > 言語理解與表達 > 正文:2021年江蘇公務員考試言語理解預測(6.13)

股票融资如何操作: 2021年江蘇公務員考試言語理解預測(6.13)

公考資料網 2020/06/13 18:45:47

  2021年江蘇公務員考試言語理解練習,有意愿報考江蘇公務員考試的考生要抓緊時間復習備考。股票融资费率提示,如果你的行測正確率忽上忽下極不穩定,或遇到了瓶頸很難提升,快下載必勝公考APP(點擊下載),內含27000道真題,705份完整版歷年真題卷,下載就能刷!


  1.


 ?、僖隕閑鶚雋宋髦苣酥鏈呵鍤貝8趴?,其次要談到孔子以下及于戰國,其間約有三百年時期。  


 ?、諞囁晌澆逃俗匝V薪夥哦槿擻謁郊矣雅蠹現逼?。


 ?、鄞艘皇逼?,在教育上乃有一特殊情況,亦可謂乃是一有教育而無學校之時期。


 ?、苡謔茄S虢逃?,遂逐漸歸人到平民社會中去。


 ?、菀蛑蓯葉?,中央政府早不為社會民眾所重視,列國間卿大夫漸漸有不悅學之現象,地方學校亦逐步廢了。


 ?、蘅鬃俞刃?,以一平民,而把以前相傳的貴族教育開始轉移到平民社會中來,開出此下平民講學之風。


  以上句子排列最合理的是(    )。


  A.①③②⑤④⑥


  B.⑥①③②⑤④


  C.①②③④⑤⑥


  D.②③①⑤④⑥



  2.下列沒有歧義的一句是(  )。


  A.是誰創造了歷史,這個問題一直是歷史文學家爭論的問題


  B.那個教室我過去看過,沒有什么擺設


  C.李老師是前幾天才調到我們學校的,許多同學還不認識


  D.山上的水寶貴,我們把它留給晚上來的人喝



  3.下列句子中,有語病的一項是(  )。


  A.青藏鐵路縱貫青海、西藏兩省區,跨越青藏高原,是連接西藏與內地的一條具有重要戰略意義的鐵路干線


  B.五一路乒乓球館是經體育局和民政局批準的專門推廣乒乓球運動的團體


  C.明朝嘉靖之后,世風日下。貪污被視為正常,清廉被譏笑,因而,在官員離任時,人們常以宦囊的重輕來評判他們能耐的大小


  D.南昌八一起義紀念館里陳列著周恩來當年使用過的許多物品



  4.請找出有歧義的一句是(  )。


  A.在古代,黃河流域的自然環境是很優越的


  B.在座的教師和同學都以熱烈的掌聲歡迎這位英雄的父親和他的小兒子


  C.殷代以后,黃河中下游流域成為我國開發最早的地區


  D.黃河流域成為中華民族成長的搖籃



  5.下列句子中,表述得最連貫通順的一句是(  )。


  A.這條新聞報道了農家女以優異成績考取大學,因家庭貧困,又遭水災,無力籌措5000元的費用,呼吁社會支援的事件


  B.在麥收娘為她的從小沒有爹的苦孩子的一個遲到的婚禮流淚的時候,幸福的鞭炮聲響起來了


  C.我們的學生剛到韓國的時候,因為更容易了解該國的風土人情,便決定到對口交流的同學家輪流用餐


  D.我國經濟快速發展后,機動車激增導致地面交通擁堵,建設地鐵是緩解地面交通壓力的有效方式


掃描下方二維碼,獲取歷年江蘇公務員考試真題


  

  【參考答案與解析】


  1.答案: A


  【解析】:本題屬于語句排序題。根據首句排列的情況,②“亦可謂”即“也就是說”不適合做發語詞,排除D。結合①和⑥的語意關系,可知⑥應位于①之后,排除B。所以首句為①,根據①中的結尾句“其間約有三百年時期”以及③“此一時期”,可知①后面應是③。故答案為A。


  2.答案: A


  【解析】:此題考查歧義辨析的能力。B項“過去看過”存在歧義,可以理解為:曾經看過,也可以理解為:走過去看了;C項“許多同學還不認識”可以理解為許多同學還不認識李老師,也可以理解為李老師不認識許多同學;D項“晚上來的人”可以理解為晚上上山的人,也可以理解為比我們晚爬上山的人。A項語義明確,沒有歧義。故正確答案為A。


  3.答案: B


  【解析】:據提問可知此題是病句辨析題。B項提取主干,變成“五一路乒乓球館……是團體”,明顯主賓搭配不當,B項錯誤,當選。ACD項語義明確,語句通順,沒有語病。故正確答案為B。


  4.答案: B


  【解析】:此題考查語句歧義辨析。B選項中“這位英雄的父親和他的小兒子”有歧義,一個意思是,大家歡迎的是這位英雄的父親和這位英雄的小兒子;另一個意思是,大家歡迎的是這位英雄的父親和英雄父親的小兒子。A、C、D選項均沒有歧義。故正確答案為B。


  5.答案: B


  【解析】:此題考查病句辨析。A項“呼吁社會支援”的主體是“這條新聞”,而不是“農家女”,錯誤;C項“到對口的交流學生家輪流用餐”是為了能更容易地了解風土人情,應將“因為”改成“為了”。D項中,后兩分句太獨立,前后沒有鏈接關系,不夠連貫。故正確答案為B。

問題咨詢

  • *
  • *
  • *
  • *
  • 看不清,請換一張

在線咨詢 更多?

{ganrao}