0 查看手機版 設為首頁 加入收藏    
地方網站
股票融资费率 > 時政熱點 > 每日時政 > 正文:2020年6月8日國內外時事新聞

股票融资还款规定: 2020年6月8日國內外時事新聞

公考資料網 2020/06/08 17:50:00

  2020年6月8日國內外時事新聞,由股票融资费率(股票融资费率 www.678746.tw)時政熱點采編組編輯匯總。


國內熱點新聞 


  1、水利部、全國總工會、全國婦聯聯合開展“尋找最美河湖衛士”活動


  由水利部、全國總工會、全國婦聯等三部門聯合開展的“尋找最美河湖衛士”活動于近日啟動。


  2、5月末我國外匯儲備31017億美元 外匯市場運行穩定


  記者7日從國家外匯管理局獲悉:截至5月末,我國外匯儲備規模為31017億美元,較4月末上升102億美元,升幅為0.3%。


  3、貧困戶住房安全本月底完成核驗


  日前,國務院扶貧辦、住房和城鄉建設部召開決勝脫貧攻堅住房安全有保障工作推進會?;嵋槊魅?,按照“鑒定安全”“改造安全”“保障安全”三種分類,逐村逐戶、不留死角地對建檔立卡貧困戶住房安全有保障情況進行核驗,確保6月30日前完成核驗工作。


  4、我國管轄海域海水環境維持在較好水平


  日前,生態環境部發布《2019年中國海洋生態環境狀況公報》(簡稱《公報》)。公報顯示,2019年,我國管轄海域海水環境維持在較好水平,夏季一類水質海域面積占管轄海域面積的97.0%,同比上升0.7個百分點,劣四類水質海域面積較上年同期減少4930平方千米。近岸海域水質總體穩中向好,優良(一、二類)水質面積比例平均為76.6%,同比上升5.3個百分點。


  5、鐵路貨運量保持高位運行


  記者從中國國家鐵路集團有限公司獲悉:5月,國家鐵路發送貨物2.99億噸,同比增長3.9%;日均發送963萬噸,持續保持高位運行;日均裝車量環比增長8.8%,其中5月29日裝車16.6萬車,創今年單日裝車量最高紀錄。


  6、去年我國食品安全監督抽檢總體合格率達97.6%


  7日,國務院食品安全委員會辦公室會同公安部、農業農村部、國家衛生健康委、海關總署、市場監管總局在京舉辦2020年“世界食品安全日”中國主場活動。


  今年“世界食品安全日”的主題為“食品安全,人人有責”。


  據介紹,2019年,市場監管總局完成國家食品安全監督抽檢24.4萬批次,覆蓋三十三大類食品,檢驗微生物、農獸藥殘留、食品添加劑等食品安全國家標準指標558項,檢出合格產品23.8萬批次,不合格產品5773批次。監督抽檢的總體合格率為97.6%,與上年持平,較2014年上升2.9個百分點。


  7、我國5G基站周增超1萬


  5G牌照發放一年來,我國5G發展取得積極進展,網絡建設速度和規模超出預期。工信部最新統計顯示,我國5G基站以每周新增1萬多個的數量在增長。目前,5G終端連接數已超過3600萬。僅4月一個月,5G用戶就增加了700多萬。


  8、世界海洋日:立法?;ず焓髁中薷吹湫禿Q笊低?/strong>


  海洋是地球上最大的儲水庫,匯集萬物。6月8日是世界海洋日,今年世界海洋日的主題是“?;ず焓髁??;ずQ笊?。據了解,近年來,我國持續加大紅樹林資源?;ば薷戳Χ?,全面恢復提升紅樹林濕地生態功能,20年來紅樹林面積增加7000公頃,成為世界上少數幾個紅樹林面積凈增加的國家之一。


  9、廣西:洪澇災害致32萬人受災1人因雷擊死亡


  6月7日,自治區防汛抗旱指揮部召開防汛工作視頻調度會議,部署防汛抗洪救災工作。


  受高空槽、切變線和弱冷空氣共同影響,5月30日以來廣西出現持續強降雨天氣。截至6月6日17時,本次洪澇災害造成323468人受災,因災死亡1人(雷擊);農作物受災面積14225.0公頃;倒塌房屋61戶128間;直接經濟損失30053.2萬元。據氣象部門預報,預計未來幾天強降雨仍將持續并加強,桂北、桂中將出現大暴雨到特大暴雨。


  10、重大疾病保險擴展保障范圍


  近日,中國保險行業協會聯合中國醫師協會發布《重大疾病保險的疾病定義使用規范修訂版(公開征求意見稿)》,并向社會公開征求意見,以更好?;けO障顏呷ㄒ?,規范市場行為,推動商業健康保險高質量發展。據了解,本次重疾定義修訂增加了病種數量,將原有25種重疾定義完善擴展為28種重度疾病和3種輕度疾??;建立了重大疾病分級體系,首次引入輕度疾病定義,將部分過去屬于重癥疾病,目前診療費用較低、預后良好的疾病明確為輕癥疾病,使賠付標準更科學合理。


國際熱點新聞


  1、美國民眾繼續舉行活動抗議種族歧視


  美國非洲裔男子喬治·弗洛伊德之死引發的集會游行活動仍在全美許多城市持續進行。當地時間6月6日,民眾在包括首都華盛頓在內的多個城市抗議警察暴力執法,譴責美國社會存在的“系統性種族主義”現象。


  2、英歐關系第四輪談判進展有限


  距“脫歐”過渡期結束僅剩半年多,多重因素導致英歐雙方年底前達成協議的難度加大。如果雙方無法達成協議,明年1月起,英歐雙邊貿易將在世貿組織框架下進行,金融服務、人員流動等方面也將出現多重壁壘,這將使受疫情沖擊的英歐經濟“雪上加霜”,也會對全球供應鏈和地區安全局勢造成沖擊。


  6月2日至5日,英國和歐盟就“脫歐”后關系進行了第四輪談判。談判結束后,英方首席談判代表戴維·弗羅斯特說,談判雖然基調積極,但取得的進展“依然有限”。歐盟“脫歐”談判首席代表米歇爾·巴尼耶表示,由于雙方仍在關鍵領域存在較大分歧,本輪談判“沒有重大進展”。


  3、俄羅斯婉拒美國幫助稱有能力處理柴油泄露事故


  俄羅斯緊急情況部第一副部長丘普里揚7日在諾里爾斯克市對媒體表示,俄羅斯本國有足夠能力消除該市一熱電廠柴油泄漏事故帶來的影響,感謝所有準備對俄羅斯提供幫助的國家。


  4、世衛組織:中國以外新冠確診病例達6715084例


  世界衛生組織7日公布的最新數據顯示,中國以外新冠確診病例達到6715084例。


  5、疫情疊加抗議 美總統選戰遇“夾擊”


  美國前副總統喬·拜登5日正式鎖定民主黨總統候選人提名,兩黨決戰大幕開啟。共和黨方面,現任總統特朗普在3月就已經鎖定共和黨總統候選人提名。


  如今,新冠疫情陰霾尚未散去,反種族歧視抗議浪潮持續蔓延,美國2020年總統選戰正遭遇“雙重夾擊”。分析人士指出,意料之外的疫情不僅改變了選戰進程,也為之增加了新關注點;而隨著歷來選戰關鍵議題——種族問題占據焦點,今年總統選戰局勢恐將變得更加復雜。


  6、主要產油國同意維持原油減產規模至7月底


  石油輸出國組織(歐佩克)和以俄羅斯為首的非歐佩克產油國6日召開部長級視頻會議,同意維持現階段日均970萬桶的原油減產幅度,直至7月底。


  7、也門政府軍與胡塞武裝交火 至少12人死亡


  亞丁消息:也門安全部門7日說,過去24小時也門政府軍與胡塞武裝在中部馬里卜省發生交火,目前已至少造成12人死亡、數十人受傷。


  8、索馬里政府軍打死37名“青年黨”武裝分子


  摩加迪沙消息:索馬里軍方7日說,索政府軍6日在該國南部地區打死37名極端組織索馬里“青年黨”武裝分子。


2020年省考就要來了,怎樣備考才能更有效率?必勝公考根據歷年真題規律總結、大數據分析重難點,全新設計 【2020省考】筆試精講系統班+刷題班 ,259課時系統課、瘋狂學習固基??;104課時刷題課、名師定向學技巧;20冊精編資料、搞定全部考試要點。更有學習規劃師全面指導嚴格管理,24小時不間斷督學,快速提升應試能力,助力筆試順利通關! 新課上線!首發直降↓200元!別猶豫了,趕快下載必勝公考APP免費試聽吧!

問題咨詢

  • *
  • *
  • *
  • *
  • 看不清,請換一張

在線咨詢 更多?

{ganrao}