0 查看手機版 設為首頁 加入收藏    
地方網站
股票融资费率 > 時政熱點 > 每日時政 > 正文:2020年6月3日國內外時事新聞

股票融资公司靠谱认准大牛时代: 2020年6月3日國內外時事新聞

公考資料網 2020/06/04 17:54:28

  2020年6月3日國內外時事新聞,由股票融资费率(股票融资费率 www.678746.tw)時政熱點采編組編輯匯總。


國內熱點新聞 


  1、證明事項告知承諾制試點以來“奇葩”證明減少了


  記者從司法部獲悉,自2019年5月證明事項告知承諾制試點工作開展以來,群眾反映的地方和部門“奇葩證明”等問題明顯減少。從中國法律服務網“群眾批評——證明事項清理投訴監督平臺”受理群眾投訴的數量上看,2018年9月投訴監督平臺開通當月共收到群眾反映證明事項有關問題865件,2019年11月這項數據減少至15件。


  2、教育部、中央軍委國防動員部部署征兵工作 提高應屆畢業生征集比例


  日前,教育部、中央軍委國防動員部聯合下發通知,就2020年大學生征兵工作作出部署。通知明確,2020年將進一步優化大學生征集結構,提高應屆畢業生征集比例,為部隊輸送更多高素質兵員。通知強調,各地要全力做好大學生特別是高校畢業生征集工作,為推進軍事人員現代化、提升部隊戰斗力補充優質兵員。


  3、全國律協發起設立行業互幫互助項目


  記者從中華全國律師協會獲悉,為積極應對新冠肺炎疫情影響,扶持促進律師行業發展,全國律協發起設立行業互幫互助項目。據了解,全國律協將通過減免會員部分會費、設立應對疫情幫扶會員專項資金的方式,幫助行業共克時艱,最大限度減少疫情帶來的影響。


  4、北京擬出臺新規廚余垃圾分類質量不合格不收運


  新修訂的《北京市生活垃圾管理條例》正式實施已滿一個月。昨天,北京市城市管理委員會聯合市城管執法局召開新聞發布會。記者從會上了解到,為解決垃圾分類過程中的共性問題,北京市制定了《北京市廚余垃圾分類質量不合格不收運管理規定(暫行)》(下文簡稱《規定》),目前正在市城市管理委官方網站公開征求社會意見。


  5、三江源國家公園設園進入最后沖刺階段


  青海省日前正式印發《推動三江源國家公園設立工作方案》,立足三江源國家公園體制試點任務,就推進正式設園各項前期工作進行全面部署和系統安排,標志著三江源國家公園正式設園進入最后沖刺階段。


  6、重慶城區發現侏羅紀早期最強肉食恐龍證據


  2019年3月,攀巖愛好者在重慶歌樂山國家森林公園東部沙人防空洞里發現的一堆“雞爪印”,后經重慶市規劃和自然資源局組織古生物學專家團隊初步鑒定為誕生于一億九千萬年前下侏羅統珍珠沖組獸腳類恐龍足跡群。最新成果的科研論文近日已發表于英國知名SCI期刊《歷史生物學》上。


  7、共青團“千校萬崗”活動幫助8.6萬名大學生實現就業


  記者從共青團中央了解到,為幫助青年尤其是高校畢業生在疫情防控特殊時期順利就業,團中央于今年2月啟動共青團“千校萬崗”線上就業服務季活動。截至目前,已舉辦線上招聘活動361場,幫助至少8.6萬名大學生實現就業。


  8、武漢核酸檢測近990萬人 檢出300名無癥狀感染者


  昨日,湖北召開第104場新冠肺炎疫情防控工作新聞發布會,通報武漢市集中核酸檢測排查結果,介紹武漢市疫情防控進展情況。


  9、北京:社區衛生服務中心擬設置中醫藥科室


  《北京市中醫藥條例(草案公開征求意見稿)》日前公開征求意見。征求意見稿共七章,除總則、法律責任與附則之外,就中醫藥服務與保障、規范與管理、?;び氪?、開放與創新四個方面予以明確。


  征求意見稿提出,社區衛生服務中心和鄉鎮衛生院應當設置中醫藥科室,配備一定數量的中醫類別醫師。逐步加大對符合條件的中醫診療項目、中藥飲片和中藥制劑的醫保支持力度。


  10、“天眼”再立功 發現罕見快速射電暴“三連閃”


  從設計、建設、落成、調試,再到今年初通過驗收正式開放運行,“中國天眼”500米口徑球面射電望遠鏡(FAST)宛如貴州喀斯特洼坑中的一顆明珠,一舉一動都牽動著天文學家乃至全國人民的心。近期,“中國天眼”再立新功,發現來自宇宙深處的快速射電暴(FRB)新源。


  中國科學院國家天文臺研究員朱煒瑋、李菂等與合作者利用自主研發的搜尋技術,結合深度學習人工智能技術(AI),對FAST海量的巡天數據進行快速搜索,發現了這一新源。近日,該研究成果在線發表于《天體物理學快報》上。


國際熱點新聞


  1、日本新冠確診病例達1.7萬東京都首發“東京警報”


  據日本廣播協會(NHK)電視臺截至2日21時17分(北京時間20時17分)的統計,日本新增新冠確診病例51例,累計17000例,新增死亡3例,累計901例。


  2、世衛組織:中國以外新冠確診病例達6109936例


  世界衛生組織2日公布的最新數據顯示,中國以外新冠確診病例達到6109936例。


  3、美國多州州長拒絕特朗普想要派遣軍隊的決定


  美國總統特朗普當地時間1日向各州表示,如果各州無法有效控制示威游行活動局勢,聯邦政府將考慮直接向各州部署軍隊。該言論遭到多州州長反對和批評。伊利諾伊州州長普利茨克表示,總統的言論只會讓情況更糟,沒有州政府的同意,聯邦政府不可以向該州派遣軍隊。


  4、伊朗官員抨擊美國“施行暴力和霸凌”


  伊朗外交部發言人阿巴斯·穆薩維1日談及美國白人警察執法致死非洲裔男子事件引發的反種族歧視示威,抨擊美國“在國內外施行暴力和霸凌”。


  5、菲律賓宣布暫停終止與美國的《訪問部隊協議》


  菲律賓外交部長洛欽2日表示,菲外交部已通知美國駐菲律賓大使館暫停終止兩國于1998年簽署的《訪問部隊協議》。


  6、俄羅斯政府出臺經濟恢復國家計劃


  據克里姆林宮網站2日發表的公報,俄羅斯總理米舒斯京當天向總統普京介紹了俄政府制訂的經濟恢復國家計劃。


  7、日本大和市欲定邊走路邊看手機違法


  日本神奈川縣大和市打算制定防止走路看手機條例,如果在市議會獲得通過,在城市街道、人行道及包括車站前廣場在內的共享公共空間等區域邊走路邊看手機或其他電子設備的行為將屬違法。


  8、英國部分地區學??擠紙錐胃純?/strong>


  6月1日,在英國曼徹斯特,一名女子帶領一名女孩抵達學校。 按照英國政府的逐步“解封”計劃,從6月1日開始,英格蘭的幼兒園、學前班、小學一年級和六年級優先恢復上課。


  9、埃及:酒店逐步重新開放


  埃及旅游和文物部1日發表聲明說,為促進旅游發展,自當天起允許獲得衛生安全證的酒店開放50%的房間。埃及境內2日新增新冠確診病例1152例,累計確診27536例。


2020年省考就要來了,怎樣備考才能更有效率?必勝公考根據歷年真題規律總結、大數據分析重難點,全新設計 【2020省考】筆試精講系統班+刷題班 ,259課時系統課、瘋狂學習固基??;104課時刷題課、名師定向學技巧;20冊精編資料、搞定全部考試要點。更有學習規劃師全面指導嚴格管理,24小時不間斷督學,快速提升應試能力,助力筆試順利通關! 新課上線!首發直降↓200元!別猶豫了,趕快下載必勝公考APP免費試聽吧!

問題咨詢

  • *
  • *
  • *
  • *
  • 看不清,請換一張

在線咨詢 更多?

{ganrao}