0 查看手機版 設為首頁 加入收藏    
地方網站
股票融资费率 > 面試 > 面試熱點 > 正文:2020年國考面試熱點解析:“小小健康碼,防控好幫手”

单支股票融资比例: 2020年國考面試熱點解析:“小小健康碼,防控好幫手”

公考資料網 2020/05/18 17:03:42

  【背景鏈接】


  在國務院辦公廳電子政務辦的指導下,知名支付平臺正基于全國一體化政務服務平臺,加快研發全國統一的疫情防控健康碼系統。據報道,全國統一健康碼將上線。


  2月11日,杭州率先推出健康碼模式,對杭州市民和擬入杭人員實施綠、紅、黃三色動態碼管理,并與打卡軟件申請平臺打通。領取綠碼的人員憑碼通行,領取紅碼和黃碼的人員需按規定隔離并健康打卡,滿足條件后將轉為綠碼。該規定實行后,獲得廣泛好評。


  【模擬問題】


  2月份,杭州率先推出健康碼模式,對杭州市民和擬入杭人員實施綠、紅、黃三色動態碼管理,領取綠碼的人員憑碼通行,領取紅碼和黃碼的人員需按規定隔離并健康打卡,滿足條件后將轉為綠碼。該規定實行后,獲得廣泛好評。對此,你怎么看?


  【參考解析】


  表明觀點:在防控疫情和企業復工的背景下,在全國范圍內推廣“健康碼”模式具有現實意義。


  積極意義:(1)對于市民而言,一方面,線上注冊健康卡,不用聚集,可以減少被傳染風險;另一方面,“亮碼自證”和“掃碼認證”雙軌并行,出入不需要出示其他證明,手續由繁入簡,更為便捷。(2)對企業而言,掌握員工的健康狀況,既減少因聚集帶來的感染風險,也能因人而異有效安排工作。同時,企業實時了解員工的健康狀況,也有利于城市有效評估企業復工風險。


  當下存在的不足及挑戰:(1)健康碼高效運行,仰賴每位市民真實的健康信息。在之前“健康碼”運行過程中,確實存在極少數市民虛假填寫信息的情況。(2)對前期信息收集工作提出了更高要求,尤其是鄉鎮、社區等掌握的防疫最后一公里的信息能夠進入數據云端。有了全面扎實的數據庫,才不會有“漏網”的虛假信息。


  對策:(1)“健康碼”運行機制在于分類有序,那么判定標準就尤為關鍵。現有“健康碼”主要是根據用戶是否曾接觸過確診或者疑似病例,是否來自重點疫區,以及自我隔離的時間長短來判斷。這就至少從三個方面把握復工人員的健康狀況,具有一定有效性。(2)疫情時刻都在發生變化,對個人健康要求也要實時更新。即便是已獲得綠碼的人員,也不意味著沒有被感染的風險,這就需要“健康碼”依靠的云端數據實時更新并對個人的健康碼信息及時修正。這樣,“健康碼”模式才能在更長時間段內說明個人的健康狀況。(3)在當前疫情防控的關鍵時期,尤其是復工復產帶來的病毒傳播風險,依靠傳統人工近距離檢測和篩”查不僅效率低而且有風險,這種情況下就需要以科技的手段助力提升疫情防控效果。


面試將是你成為一名公務員最后一道關卡,時間緊迫,選對有經驗,有方法的老師至關重要,在此股票融资费率建議考生在掌握政策的基礎上,要多參考借鑒上岸考生的備考經歷和學習經驗,讓自己少走些彎路,可配合必勝公考APP上的免費面試課程進行系統備考,由必勝公考資深名師講授,緊扣歷年省考面試特點,幫你突破答題模板展現個人優勢特點,輕松通過面試!

問題咨詢

  • *
  • *
  • *
  • *
  • 看不清,請換一張

在線咨詢 更多?

{ganrao}