0 查看手機版 設為首頁 加入收藏    
地方網站
股票融资费率 > 面試 > 面試攻略 > 正文:公務員面試技巧:題目中的結合實際,該怎樣結合呢?

递回购与股票融资融卷是什么意思: 公務員面試技巧:題目中的結合實際,該怎樣結合呢?

公考資料網 2020/05/18 17:30:07

  大家面試備考的過程中,經?;崢吹接行┨餑恐刑岬角虢岷鮮導侍改愕娜鮮?、談你的理解、談你會怎樣做。不知道大家對于結合實際是怎樣理解的,相信很多同學在這里也有疑惑,到底什么是結合實際?在回答題目地過程中到底怎樣才算結合實際呢?講解哪些內容才算恰到好處的結合實際呢?在這里,股票融资费率給大家就結合實際這部分內容做一個深度解答。


  面試當中,不是所有的題目都讓各位來結合實際,主要集中在名言警句類、崗位匹配性類、以及開放類題目,名言警句和崗位匹配類題目比較常見,例如:“社會交往是現代生活當中不可或缺的活動。但有些人存在不敢交往,不愿意交往,不能交往的情況,有人把這種情況稱為社交障礙,請列舉兩項你認為最容易導致社交障礙的因素,并結合實際談談如何有效預防和克服?!閉飧鎏餑恐芯吞岬攪私岷鮮導?,絕大多數的結合實際的題目,可以結合哪些實際呢?


  第一個,結合實際可以考慮結合崗位實際。公務員的工作與企業不同,體制內的規定要求與企業也是不同的,很多情況下,考官在命制題目地時候之所以要求結合實際,其實是希望各位考生對于以后要從事的這個崗位有所理解,對這個崗位當中所出現的困難問題要有一定的思想準備,這樣考生在進入這個工作崗位之后,才能夠努力的去適應,去調節,從而更好的適應公務員工作。比如這個題目:“羅曼羅蘭說,多數人二十或三十多歲已經死了,他們變成自己的影子不斷的重復以前的自己。請結合實際,談談你對這句話的理解?!閉餼浠敖岷鮮導示涂梢越岷獻約旱母諼?,談談在這個崗位上你將怎樣拼搏、怎樣創新,真正的傳達你對工作情況理解,讓考官知道你對未來是怎么考慮的。


  第二個,結合實際可以考慮結合自身實際。比如說這道題目:“習近平總書記提出了青年干部四忌,一忌急于求成,二忌自以為是,三忌朝令夕改,四忌眼高手低,請挑選一個結合自身的實際談談你的理解?!碧餑勘舊砬康髁私岷獻隕淼氖導侍咐斫?,而自身實際無非是工作、生活、經歷等。有的同學感覺自身經歷并沒有那么豐富,那我們所結合的實際也可以更寬一些,比如自己的所思所想、自己對于工作、人生等的一些思考和理解,這也是結合自身實際的體現。


  第三個,結合實際可以考慮社會實際。何為社會實際?說的簡單一點,其實就是和當前社會的現狀,當前社會上存在的一些問題等。例如有一道哲理故事的題目“一只蝴蝶只顧嬉鬧,撞在蛛網上掙扎了很久,蝴蝶嘆氣說,都怪討厭的風。結合實際談理解?!閉庠蛟⒀怨適輪械慕岷鮮導?,大家其實可以結合社會實際,比如說結合當前的青年人,很多青年人做事好高騖遠,不專注,不專心,頻繁跳槽,頻繁裸辭等,這就剛好和題目中的蝴蝶一樣,只顧嬉鬧不看長遠,遇到問題不能從自身找原因。如果各位考生能夠結合當前的社會實際,把題目論述清楚,反而讓題目論證的難度降低很多,更容易作答。


  以上就是對于題目中出現“結合實際”的解讀,公考資料網給各位考生提供了結合崗位、自身和社會三個角度,希望廣大考生多練習,靈活應用。


面試將是你成為一名公務員最后一道關卡,時間緊迫,選對有經驗,有方法的老師至關重要,在此公考資料網建議考生在掌握政策的基礎上,要多參考借鑒上岸考生的備考經歷和學習經驗,讓自己少走些彎路,可配合必勝公考APP上的免費面試課程進行系統備考,由必勝公考資深名師講授,緊扣歷年省考面試特點,幫你突破答題模板展現個人優勢特點,輕松通過面試!

問題咨詢

  • *
  • *
  • *
  • *
  • 看不清,請換一張

在線咨詢 更多?

{ganrao}